СРОК УПЛАТЫ НАЛОГОВ ИСТЕКАЕТ 1 ДЕКАБРЯ 2017 г. Жители Пермского края начинают получать единые сводные налоговые уведомления на уплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов.
Рассылка налоговых уведомлений налогоплательщикам осуществляется централизованно филиалом ФКУ «Налог сервис» ФНС России, находящимся в г. Уфе.
Каждый налогоплательщик получит одно сводное налоговое уведомление, в котором отражена информация по всем принадлежащим ему объектам налогообложения на территории Российской Федерации, независимо от места нахождения объектов и места жительства налогоплательщика, за исключением случаев, когда сумма налога составляет менее 100 руб. или гражданин имеет льготы по уплате налогов.
Налоговое уведомление содержит информацию об объекте налогообложения, об адресе его местонахождения, о налоговой базе, о доле в праве, налоговой ставке, о периоде владения объектом, о льготах и о сумме налога.
К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налогов, по которым можно произвести оплату в любом кредитном учреждении.

При возникновении вопросов по порядку расчета налога, следует обращаться в налоговый орган по телефону единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222 (звонок бесплатный), лично или с письменным обращением.
Также следует отметить, что информацию по ставкам, льготам возможно уточнить на официальном сайте ФНС России с помощью интерактивного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Следует отметить, что налогоплательщикам - пользователям Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», единые сводные налоговые уведомления направлены в электронной форме через личный кабинет. Для того, чтобы получать документы на бумажном носителе, налогоплательщику необходимо направить в любой налоговый орган (по своему выбору) уведомление о необходимости получения от налоговых органов документов на бумажном носителе. Данное уведомление предоставлена возможность направлять как в электронном виде, так и лично (через представителя), или по почте, заполнив соответствующую форму документа.
Обращаем внимание на изменение порядка налогообложения пенсионеров. Если раньше они полностью освобождались от уплаты налога на имущество, то теперь льгота предоставляется только по одному объекту каждого вида налогообложения. Другими слова, если в собственности у пенсионера две квартиры, то льгота будет предоставлена только на одну, по которой налог на имущество больший. Если же у граждан, имеющих право на льготы, в собственности, к примеру, дом, квартира и гараж, то льгота будет предоставлена по каждому объекту.
По земельному налогу льготы пенсионерам не предусмотрены.
При этом получение льготы носит заявительный характер. Это означает, что налогоплательщик должен самостоятельно обратиться в инспекцию с заявлением о предоставлении льготы или направить его по почте. К заявлению следует приложить копии документов, подтверждающих это право. Если гражданин не знал о полагающейся льготе или вовремя не воспользовался ею, он может обратиться в налоговый орган с письменным заявлением о перерасчете налога, представив необходимые документы.
Налогоплательщики, которые по каким-то причинам не получили налоговое уведомление, могут обратиться в налоговую инспекцию для получения его копии.
Напоминаем, что единый срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 декабря 2017 года. До этого времени необходимо урегулировать все невыясненные вопросы по налоговому уведомлению и своевременно уплатить налоги.



_